Chili végétarien

Savourez un chili végétarien riche en saveurs, avec des légumes colorés, des haricots noirs mijotés lentement et notre sauce Rao’s oignons caramélisés pour une texture onctueuse. Servez-le avec du riz ou des tortillas, et ajoutez du fromage râpé ou des tranches d'avocat pour une touche gourmande.

Rendement : 4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Conservation : 5 jours
Congélation : 3 mois

Chili végétarien
  • Ingrédients

    • Un poivron rouge coupé en petits cubes
    • 125ml (1⁄2 tasse) de carottes coupées en petits cubes
    • 125ml (1⁄2 tasse) de céleris coupés en petits cubes
    • Deux gousses d’ail sommairement hachées
    • 45ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 15ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
    • 30ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
    • 125ml (1⁄2 tasse) de lentilles rouges
    • 1 pot de sauce tomate Rao’s aux oignons caramélisés
    • 750ml (3 tasses) d’eau froide
    • 1 boite (540ml) de haricots noirs rincés et égouttés
    • 1 boite (540ml) de pois chiches rincés et égouttés
    • Sel et poivre au goût

    Garnitures

    • Un avocat coupé en morceaux
    • 125ml (1/2 de tasse) de crème sure
    • 45ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • Préparation

    1. Dans un grand faitout, faire revenir le poivron rouge, la carotte, le céleri et l’ail à feu élevé,environ 5 minutes.
    2. Ajouter le cumin et le paprika fumé.
    3. Verser les lentilles sur les légumes et mélanger rapidement.
    4. Couvrir le tout avec la sauce tomate Rao’s aux oignons caramélisés et l’eau.
    5. Ajouter les haricots noirs et les pois chiches.
    6. Saler et poivrer au goût
    7. Porter à ébullition, puis diminuer la température à feu doux. Laisser mijoter 45 minutes en brassant le chili régulièrement.
    8. Servir avec les garnitures.

Conseils et astuces

  • Rincer le pot de sauce avec les 3 tasses d’eau pour éviter le gaspillage!
  • Remplacer les lentilles par du bœuf haché pour en faire une version avec viande.
  • Si vous n’aimez pas les lentilles, vous pouvez utiliser du PVT (protéine végétale texturée) pour remplacer la texture de la viande.