Trempette décadente aux épinards

Rendement : 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Trempette décadente aux épinards
  • Ingrédients

    • 250 ml (1 tasse) de sauce Alfredo
    • 1 blanc de poireau, émincé
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    • Environ 150 g (3 tasses) de bébés épinards frais, hachés grossièrement (ou 1 tasse d’épinards surgelés bien égouttés)
    • 150 g (1 tasse) de cœurs d’artichauts en conserve ou surgelés, égouttés et hachés grossièrement
    • 120 g (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli
    • 150 g (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée
    • Poivre noir
    • 1 baguette de pain
  • Préparation

    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
    2. Dans une grande poêle, faire revenir le blanc de poireau avec les flocons de piment et l’ail. Ajouter les épinards frais et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Égoutter la préparation au besoin.
    3. Dans un grand bol, mélanger la sauce Alfredo, le fromage à la crème ramolli, les artichauts hachés, le mélange de poireau-ail-épinards, puis les 2/3 de la mozzarella. Assaisonner.
    4. Verser le mélange dans un ou plusieurs plats allant au four. Saupoudrer le reste de mozzarella sur le dessus.
    5. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
    6. Servir chaud avec des tranches de baguette grillée.

Conseils et astuces

  • Préparez cette trempette à l’avance, puis enfournez-la juste avant de servir pour qu’elle soit bien chaude et fondante.
  • Utilisez cette préparation comme base pour un macaroni au fromage gratiné ultra gourmand.