Feuilleté apéritif aux champignons et fromage mozzarella

Pour garantir une texture feuilletée et croustillante, il est crucial de refroidir la garniture avant de la placer sur la pâte. Afin d'assurer une cuisson optimale de la pâte feuilletée, augmentez la température du four de 20 degrés au-dessus de celle recommandée. Ceci compense la chute soudaine de température quand vous ouvrez la porte. Réajustez ensuite la température au niveau spécifié dans la recette pour la cuisson.

Rendement : 16 à 20 morceaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 5 minutes
Conservation : 5 jours

Feuilleté apéritif aux champignons et fromage mozzarella
  • Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée congelée (397 g) du commerce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 1 barquette (227 g) de champignons de paris tranchés
    • ½ oignon jaune émincé finement
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment broyés
    • 125 ml (½ tasse) de sauce à pizza Margherita Rao’s
    • 250 g de fromage mozzarella frais
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Dans une grande poêle chaude, ajouter l’huile d’olive et cuire les champignons.
    2. Une fois les champignons bien colorés, ajouter l’oignon, l’ail et le piment broyé et poursuivre la cuisson environ 3 à 5 minutes. Assaisonner la préparation et réserver le tout au réfrigérateur.
    3. Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie pour atteindre une épaisseur d’environ 3 à 5 mm.
    4. Étendre la pâte feuilletée sur une plaque à cuisson d’environ 17’’x 11″ recouverte d’un papier parchemin.
    5. Badigeonner la pâte de sauce à pizza Margherita Rao’s, en prenant soin de ne pas recouvrir la bordure de la pâte.
    6. Ajouter le mélange aux champignons sur la pâte et effilocher le fromage par-dessus.
    7. Cuire au centre du four à 425 °F pendant environ 24 à 30 minutes.
    8. Une fois sorti du four, laisser le feuilleté reposer 5 minutes. Couper en portions et garnir de basilic et de poivre du moulin. Servir chaud ou froid.