Gnocchis aux saucisses italiennes et pesto de rapinis

Pour atténuer l'amertume du rapini, envisagez d'incorporer un peu de sucre ou de miel à l'eau de cuisson, afin de sucrer légèrement son goût. Si vous préférez, la saucisse peut être remplacée par du poulet dans cette recette.

Rendement : 4 à 6 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Conservation : 5 jours

Gnocchis aux saucisses italiennes et pesto de rapinis
  • Ingrédients

    • 1 paquet (800 g) de gnocchis prêts à cuisiner du commerce
    • 1 botte de rapinis
    • 4 saucisses italiennes (environ 375 g)
    • 1 pot de sauce vodka Rao’s
    • 1 citron
    • 60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
    • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis environ 2 à 3 minutes. Retirer les gnocchis de l’eau à l’aide d’une puise ou d’une passoire et les réserver dans une assiette.
    2. Dans la même eau de cuisson, cuire les rapinis environ 2 minutes. Une fois cuits, les déposer dans un bol rempli d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
    3. Égoutter les rapinis et séparer la tête des tiges à l’aide d’un couteau.
    4. Pour le pesto de rapinis, ajouter les tiges dans un contenant évasé avec le jus de citron et le parmesan et broyer le tout à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter l’huile d’olive en filet. Réserver le pesto au réfrigérateur.
    5. Faire revenir la chair de saucisse dans une grande poêle jusqu’à coloration et cuisson complète. Ajouter les gnocchis et les faires rissoler avec la saucisse environ 2 à 3 minutes.
    6. Ajouter la sauce vodka Rao’s et les têtes de rapini. Chauffer le tout ensemble. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
    7. Servir les gnocchis avec quelques cuillères de pesto de rapinis.