Aubergines Parmigiana

Aucune friture n'est nécessaire avec cette version simplifiée du classique. Les tranches d'aubergine roulées à la main sont garnies de ricotta et de basilic, puis recouvertes de sauce tomate maison et de mozzarella avant d'être cuites au four. Grillez les aubergines pendant le week-end, et vous aurez une longueur d'avance sur la préparation du lundi soir.

Aubergines Parmigiana
  • Ingrédients

    • ¼ de tasse d'huile d'olive
    • ½ cuillère à café de sel casher
    • ½ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
    • 1 ½ tasses de sauce tomate et basilic Rao’s Homemade® 
    • 2 tasses de fromage ricotta frais
    • ½ tasse de feuilles de basilic frais
    • ½ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 3 aubergines de taille moyenne
    • ½ tasse de parmesan râpé
  • Préparation

    1. Préchauffez le gril à feu vif.
    2. Coupez l'extrémité de la tige des aubergines.
    3. Coupez les aubergines en tranches de ½ pouce dans le sens de la longueur.
    4. Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque, badigeonnez les deux côtés avec de l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
    5. Placez les tranches d'aubergines sur le gril et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, en les retournant à mi-cuisson, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez-les et mettez-le sur une assiette propre.
    6. Versez ½ tasse de sauce tomate et basilic Rao’s Homemade® dans le fond d'un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
    7. Sur une surface de travail propre, disposez les tranches d'aubergines devant vous, avec l'extrémité courte face à vous.
    8. Placez une cuillère à soupe de fromage ricotta, ½ cuillère à café de fromage parmesan et une feuille de basilic au centre de chaque tranche d'aubergine.
    9. Enroulez chaque tranche en partant de vous jusqu'à l'extrémité opposée.
    10. Placez les rouleaux dans le plat de cuisson, l’ouverture vers le bas. Continuez jusqu'à remplir le plat.
    11. Ajoutez le reste de la sauce, le fromage mozzarella râpé et plus de fromage parmesan par-dessus.
    12. Préchauffez le four à 375°F.
    13. Couvrez le plat d'aluminium et mettez-le au four.
    14. Faites cuire jusqu'à ce que ce soit bien chaud, environ 20 minutes.
    15. Découvrez et faites cuire jusqu'à ce que ça bouillonne et que le fromage soit fondu, environ 10 minutes de plus.
    16. Sortez du four, garnissez avec le reste du basilic et servez.