Boulettes de viande aux trois fromages

Pour une cuisson facile et sans éclaboussure, faites cuire les boulettes au four à 375°F sur une plaque munie de papier parchemin, pendant 15 à 20 minutes. Cette recette se prête merveilleusement bien à la congélation. Afin de préserver l'état des boulettes lors du réchauffement après congélation, veillez à ne pas les empiler dans les contenants. Il est recommandé de les disposer en une seule couche.

Rendement : 16 boulettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation : 5 jours
Congélation : 3 mois

Boulettes de viande aux trois fromages
  • Ingrédients

    • 454 g (1 lb) de veau haché ou de bœuf haché
    • 454 g (1 lb) de porc haché
    • 50 g de fromage parmesan râpé
    • 50 g de fromage pecorino romano râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche ou de persil frais haché
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 2 œufs entiers
    • Sel au goût
    • Poivre frais moulu au goût
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure de pain
    • 125 g de fromage mozzarella coupé en 16 morceaux
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 2 pots de sauce marinara Rao’s
  • Préparation

    1. Dans un grand bol, mélanger le veau, le porc, le parmesan, le pecorino, la sauge, l’ail et les œufs. Saler et poivrer au goût.
    2. Ajouter la chapelure de pain et mélanger délicatement.
    3. Façonner 16 boules et farcir chaque boulette d’un cube de fromage mozzarella. S’assurer de bien refermer les boulettes.
    4. Dans une grande poêle chaude, ajouter l’huile d’olive et saisir les boulettes de chaque côté. Une fois bien doré, retirer les boulettes et les déposer dans une assiette.
    5. Verser les 2 pots de sauce marinara Rao’s dans la casserole et gratter doucement le fond de la poêle avec une spatule en bois.
    6. Remettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
    7. Servir sur des pâtes, une purée de pommes de terre, une polenta crémeuse ou dans un pain sandwich.