Sauce à l'ail rôti de Rao’s avec gnocchis à la ricotta

Par le chef Dale Mackay

Portions : 2-3
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Sauce à l'ail rôti de Rao’s avec gnocchis à la ricotta
  • Ingrédients

    Ingrédients pour les gnocchis :

    • 1 tasse de parmesan finement râpé
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 ¼ tasse de ricotta
    • 1 c. à thé de sel

    Garniture :

    • ¼ tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais
  • Préparation

    1. Mélangez les ingrédients des gnocchis sur un plan de travail jusqu'à formation d'une pâte.
    2. Farinez le plan de travail, coupez la pâte en quatre, roulez chaque morceau en boudins, puis coupez en morceaux de 3/4 de pouce. Déposez sur un plateau fariné pour éviter qu'ils collent.
    3. Blanchissez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils flottent. Après 2 minutes de flottement, retirez-les et déposez-les sur un plateau huilé.
    4. Chauffez la sauce à l'ail rôti de Rao et ajoutez les gnocchis, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
    5. Servez et garnissez de basilic et de parmesan.