Penne sauce rosée à l'ail rôti

Régalez-vous de ces pennes enrobées de sauce Rao’s rosée à l’ail rôti crémeuse, parfaitement équilibrée entre l'acidité des tomates et la douceur de la crème. Un plat simple, rehaussé de parmesan râpé et de basilic pour une touche finale délicate.

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Conservation : 5 jours

Penne sauce rosée à l'ail rôti
  • Ingrédients

    • 410g (4 tasses) de penne rigate
    • 1⁄2 oignon jaune finement coupé
    • 15ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 60ml (1⁄4 de tasse) de vin blanc sec
    • 1 pot de sauce tomate à l’ail rôti Rao’s
    • 250ml (1 tasse) de crème 35%
    • Sel au goût
    • 30g (1⁄2 tasse) de fromage parmesan
    • Poivre du moulin au goût
  • Préparation

    1. Préchauffer un grand chaudron d’eau légèrement salée pour la cuisson des pâtes.
    2. Pendant ce temps, faire revenir dans une grande poêle l’oignon finement coupé avec l’huile d’olive.
    3. Déglacer les oignons avec le vin blanc et réduire presque à sec.
    4. Ajouter la sauce tomate Rao’s et cuire doucement environ 10 minutes.
    5. Verser la crème 35% et réduire la sauce 2 minutes à feu plus élevé.
    6. Cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger doucement à la sauce rosée.
    7. Ajouter la moitié du parmesan et le poivre du moulin.
    8. Servir et parsemer le reste du fromage sur les pâtes.

Conseils et astuces

  • Pour un repas plus nutritif, vous pouvez y ajouter du poulet et un légume vert.
  • Utiliser une crème 35% lorsque la sauce est acide, pour éviter que la crème ne caille et neforme de petits points blancs.
  • Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille, de légume ou un peu de vinaigre de vin blanc.
  • Pour une bonne texture de pâtes al dente, évitez de trop les cuire dans l’eau bouillante, car celles-ci continueront à cuire dans la sauce.