Orzo aux crevettes et artichauts

Dégustez l'orzo aux crevettes, artichauts et sauce Rao’s ail rôti, où les saveurs marines se mêlent à la douceur des artichauts pour un plat à la fois léger et réconfortant. Un peu de feta émiettée et du basilic frais apportent une touche finale parfaite.

Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Conservation : 3 jours

Orzo aux crevettes et artichauts
  • Ingrédients

    • 375ml (11⁄2 tasse) d’orzo
    • 454g (une livre) de crevettes crues 16/20 décongelées, décortiquées et bien épongées
    • 30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 1 pot de sauce Rao’s à l’ai rôti
    • Une boite (398ml) de cœur d’artichauts coupés en quartiers
    • 200g (11⁄4 tasse) de fromage feta émietté
    • 45ml (3 c. à soupe) de basilic frais ciselé
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Préchauffer un grand chaudron d’eau légèrement salée pour la cuisson des pâtes.
    2. Éponger les crevettes avec un papier essuie-tout et les assaisonner de sel et de poivre.
    3. Verser l’huile d’olive dans une grande poêle chaude et saisir vivement les crevettes 30 secondes de chaque côté. Une fois saisies, les retirer et les déposer sur une assiette.
    4. Ajouter la sauce tomate Rao’s à l’ail rôti et les artichauts dans la poêle.
    5. Laisser mijoter le tout doucement pendant environ 10 minutes.
    6. Pendant ce temps, cuire l’orzo al dente, égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
    7. Par la suite, ajouter les crevettes, le feta et le basilic et mélanger délicatement. Réchauffer 2 minutes, puis servir.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez remplacer l’orzo par une autre variété de pâtes courtes.
  • Éviter de mettre trop de sel dans la recette, car le fromage feta est très salé.
  • Dans cette recette, vous pouvez substituer les crevettes par du poulet.
  • Pour une bonne texture de pâtes al dente, évitez de trop les cuire dans l’eau bouillante, car celles-ci continueront à cuire dans la sauce.