Mafaldine sauce bolognaise

Cette sauce bolognaise se révèle aussi exquise dans une lasagne maison! Préparez-la en grande quantité et congelez-en pour faciliter les repas lors des jours de semaine bien remplis!

Rendement : 4 à 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Conservation : 5 jours
Congélation : 3 mois

Mafaldine sauce bolognaise
  • Ingrédients

    • 300g de pâte mafaldine ou autre
    • 30ml (2c. à soupe) d’huile d’olive
    • ½ oignon jaune coupé finement
    • ½ carotte coupé finement
    • ½ branche de céleri coupé finement
    • 1 poivron rouge coupé finement
    • 450g (1 livre) de bœuf haché
    • 45ml (3 c. à soupe) de concentré de bœuf
    • 30ml (2c. à soupe) de fromage parmesan râpé
    • 1 pot de sauce tomate et basilic Rao’s
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Dans une grande poêle préchauffée, ajouter l’huile d’olive et cuire tous les légumes à feu élevé environ 5 à 8 minutes.
    2. Ajouter le bœuf haché aux légumes et cuire complètement la viande.
    3. Verser la sauce Rao’s tomate et basilic et le concentré de bœuf sur la viande et les légumes. Mélanger et laisser mijoter doucement de 3 à 5 minutes.
    4. Déposer les pâtes cuites dans la sauce bolognaise et mélanger le tout délicatement.
    5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
    6. Parsemer de parmesan et servir