Les spaghettis et boulettes de viande express de Serena Wolf

Besoin d'un dîner sur le pouce en un clin d'œil ? Transformez une livre de bœuf haché en succulentes boulettes de viande cuites au four, mijotées dans notre délicieuse sauce marinara à la tomate. Servez sur un écheveau de spaghettis avec du pain au beurre, à l'ail, gratiné ou non, avec une salade simple.

Les spaghettis et boulettes de viande express de Serena Wolf
  • Ingrédients

    • 1 tasse de chapelure
    • 1 tasse de lait entier
    • 1 livre de bœuf haché maigre ou mi-maigre
    • 1 œuf
    • ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • 1 gousse d'ail
    • ¾ cuillère à café de sel
    • ¼ cuillère à café de poivre
    • 1 livre de spaghetti 
    • 4 tasses de sauce marinara Rao’s Homemade®
    • Basilic au goût pour servir
  • Préparation

    1. Préchauffez le four à 400°F (200°C). Tapissez une grande plaque de cuisson de papier d'aluminium (pour un nettoyage facile) et vaporisez-la d'enduit de cuisson.
    2. Dans un petit bol, mélangez la chapelure et le lait. Laissez reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients pour les boulettes de viande. (La chapelure absorbera le lait pendant qu'elle repose.)
    3. Ajoutez le bœuf, l'œuf, le fromage Parmesan, le persil, l'ail, le sel et le poivre dans un bol moyen. Ajoutez la chapelure trempée. À l'aide de vos mains, mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
    4. Avec les mains légèrement huilées, façonnez le mélange de viande en 16 boulettes (d'environ 5 cm de diamètre) et disposez-les à environ un pouce l'une de l'autre sur la plaque de cuisson préparée. Faites cuire au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien cuites.
    5. Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Cuisez les spaghettis al dente selon les instructions de l'emballage.
    6. Versez la sauce marinara dans une poêle moyenne ou une cocotte et portez à légère ébullition. Ajoutez les boulettes de viande cuites dans la sauce et laissez mijoter pendant 5 minutes.
    7. Servez les boulettes de viande et la sauce sur les spaghettis cuits. (Vous pouvez également mélanger les spaghettis avec la sauce et les boulettes avant de servir. Si vous le faites, réservez une tasse d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez cette eau de pâtes au besoin pour diluer la sauce lors de son mélange avec les pâtes.) Saupoudrez de Parmesan fraîchement râpé et de basilic (si vous en utilisez).

    Recette fournie par Serena Wolf