Bombes de pizza farcies à l’italienne

Les bombes se conservent parfaitement au congélateur avant cuisson. Il suffit ensuite de les passer au four pour les cuire. Pour modeler facilement, pliez simplement le cercle de pâte garni en forme de demi-lune, à la manière d'un petit calzone.

Rendement : 1 douzaine
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Conservation : 5 jours
Congélation : 3 mois

Bombes de pizza farcies à l’italienne
  • Ingrédients

    • 1 boule (450 g) de pâte à pizza congelée du commerce
    • 125 ml (½ tasse) de sauce à pizza Rao’s
    • 200 g de boules de fromage bocconcini cocktail
    • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan finement râpé
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Décongeler la boule de pâte. Sur une surface farinée, couper la pâte en 12 morceaux égaux et former des boules. Étaler avec un rouleau à pâtisserie chaque boule pour en faire des disques d’environ 10 à 15 cm de diamètre.
    2. Garnir le centre des pâtes d’une cuillère à soupe de sauce à pizza Rao’s.
    3. Déposer une boule de fromage bocconcini sur la sauce tomate et refermer la pâte pour en faire un joli baluchon. S’assurer de bien fermer la pâte, en la pinçant, pour éviter les fuites durant la cuisson.
    4. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les boules de pâte farcie.
    5. Déposer les bombes de pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin et cuire à 400 °F de 20 à 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
    6. Pour une cuisson à la friteuse à air, cuire 12 à 14 minutes à 350 °F.
    7. Servir les bombes de pizza à l’italienne avec le restant de la sauce à pizza Rao’s comme trempette.