Gratin de macaronis au fromage

Rendement : 4 portions
Préparation : env. 10 min
Cuisson : 4–6 min (sauce) + 5–7 min (pâtes) + 20–25 min (four)

Gratin de macaronis au fromage
  • Ingrédients

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 pot de sauce Alfredo Rao’s
    • 4 tasses de lait entier
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • ½ tasse d’asiago râpé
    • ½ tasse de parmesan râpé
    • Persil haché, pour garnir
    • 450 g de pâtes Penne Rigate Rao’s
  • Préparation

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à homogénéité.
    3. Verser ensuite la sauce Alfredo Rao’s et le lait. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, environ 4 à 6 minutes.
    4. Incorporer le cheddar, l’asiago et le parmesan jusqu’à ce qu’ils soient fondus et bien mélangés. Mettre de côté et garder au chaud.
    5. Cuire les Penne Rigate Rao’s dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à tendreté.
    6. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce aux 3 fromages.
    7. Transférer le mélange de pâtes et sauce dans un plat à gratin de 33 x 23 cm (13 x 9 pouces). Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
    8. Garnir de persil et servir.