Soupe de poisson

Si vous le souhaitez, substituez les haricots blancs par des dés de pomme de terre. Ajuster la quantité de bouillon selon vos préférences pour obtenir une soupe plus ou moins consistante.

Rendement : 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Conservation : 2-3 jours
Congélation : 3 mois

Soupe de poisson
  • Ingrédients

    • 1 bulbe de fenouil émincé finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil moulues
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 60 ml (¼ de tasse) de vin blanc sec
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres avec son jus
    • 1 pot de sauce Rao’s sensible
    • 1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille ou de poisson
    • 1 boîtes (540 ml) de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
    • 500 ml (2 tasses) de bébé épinard
    • 400 g de poisson à chair blanche (morue, aiglefin, sole, etc.) coupé en cubes
    • 1 citron coupé en quartier pour le service
    • Sel et poivre au gout
  • Préparation

    1. Dans une grande casserole, faire revenir le fenouil émincé et les graines de fenouil moulues dans l’huile d’olive.
    2. Une fois le fenouil attendri, ajouter le vin blanc et les câpres dans leur jus et réduire le liquide de moitié.
    3. Ajouter la sauce Rao’s sensible et le fond de volaille.
    4. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.
    5. Ajouter les haricots blancs, les épinards et le poisson préalablement assaisonné de sel et de poivre.
    6. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
    7. Servir la soupe de poisson accompagnée d’un quartier de citron.