Ravioli au fromage, prosciutto et roquette

Recette du Chef Simon Pierre Huneault

Rendement :
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Conservation : 5 jours

Ravioli au fromage, prosciutto et roquette
  • Ingrédients

    • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce vodka Rao’s
    • 500 g de raviolis au fromage de votre choix
    • 8 tranches (100 g) de prosciutto
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
    • 165 ml (2/3 tasse) de fromage pecorino finement râpé
    • 500 ml (2 tasses) de roquette
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 85 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson des pâtes
    • Sel
    • Poivre du moulin
  • Préparation

    1. Coupez la moitié du prosciutto en larges lanières.
    2. Dans une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen et faites revenir le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
    3. Ajoutez les tomates cerises et laissez cuire pendant deux minutes.
    4. Incorporez la sauce vodka Rao’s et la crème 35 %. Assaisonnez.
    5. Faites cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
    6. Égouttez les raviolis et déposez-les dans la sauce. Laissez cuire à feu doux pendant deux minutes.
    7. Hors du feu, ajoutez la roquette, le fromage pecorino et le poivre. Mélangez délicatement.
    8. Dressez les pâtes dans une assiette et garnissez-les avec le reste du prosciutto.

Conseils et astuces

Cette recette de sauce au prosciutto, tomates et roquette se marie très bien avec d’autres variétés de pâtes.