Moules arrabbiata au chorizo

Retirez les moules de leur coquille directement dans le bouillon afin de créer une base de soupe ou une sauce rehaussée de saveur! Elles peuvent également être servies froides en apéritif, disposées sur une demi-coquille et agrémentées de diverses garnitures.

Rendement : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Conservation : 2 jours

Moules arrabbiata au chorizo
  • Ingrédients

    • 2,7 kg (6 livres) de moules fraîches lavées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 3 oignons verts émincés, le blanc et le vert séparés.
    • 150 g de saucisse chorizo séchée, coupée en dés
    • 1 pot de sauce Arrabbiata Rao’s
    • Poivre fraîchement moulu au goût
    • Sel au goût
  • Préparation

    1. Dans une très grande casserole, faire revenir à feu moyen le chorizo dans l’huile d’olive, jusqu’à sa légère coloration.
    2. Ajouter l’ail et le blanc de l’oignon vert et cuire environ 1 minute.
    3. Verser la sauce Arrabbiata Rao’s dans la casserole.
    4. Saler et poivrer au goût.
    5. Porter la sauce à ébullition et y déposer les moules préalablement lavées. Enrober les moules de sauce en les mélangeant. Couvrir la casserole et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent complètement, environ 5 à 7 minutes. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.
    6. Garnir les moules avec le vert de l’oignon vert et servir bien chaud, accompagné de frites, de pain frais ou tout simplement sur un nid de pâte.